Ingat kebab pasti Ingat BabaRafi, ini bisa di pastikan
karena di mana mana dengan mudah bisa temukan boothnya yang berwarna Merah
kuning. Biasanya posisinya di tempat-tempat keramaian, Dekat pasar ataupun
minimarket. Rasanya yang khas dan cocok di lidah kita membuat makanan ini
menjadi favorit di keluarga saya. Ketika Blogger Crony mengundang untuk datang
ke acara “Ngerusuh Dapur Babarafi” tentu saja saya tidak menyia nyiakan
kesempatan ini.
Gedung Babarafi Enterpise |
Tepat jam 10 pagi saya dan kawan-kawan blogger lainnya sudah
hadir di lobby Graha Babarafi Enterprise yang beralamat di Jl. FatmawatiNo 33,
Pondok Labu – Jakarta Selatan. Kami di pandu oleh Mba Titis yang mengajak kami
masuk berkeliling dari Front Office, Bagian Logistik , Bagian Produksi sampai
bagian back office-nya. Sungguh pengalaman yang mengasikkan, melihat dari dekat
proses pembuatan bahan baku, tempat penyimpanan sampai cool storagenya pun kita
masuki.
Beberapa penghargaan yang telah di raih Babarafi |
Apel Karyawan, menunjukan disiplin dan managemen yang baik |
Tampak pula beberapa karyawan sedang apel pagi sebelum
menuju tempat kerja masing masing. Semua terlihat berdisiplin dan dengan
semangat tinggi untuk menjaga mutu perusahaan.
Turut hadir juga pada saat itu pasangan muda Suami- Istri
pemilik bisnis ini yaitu Hendi Setiono dan Nilam Sari. Mereka berdua dengan
ramah menyambut kami dan dengan sabar memberikan penjelasan tentang Bisnis
Kuliner ini. Bisnis ini berawal ketika pasangan yang menikah muda di usia 19
tahun ini liburan ke tempat Dinas orang tua meraka di Qatar tahun 2005. Disana
di setiap sudut banyak penjual kebab yang akhirnya memberi inspirasi Mas Hendi
untuk mencoba membuat bisnis ini setibanya di tanah air.
Pasangan Suami Istri pendiri Babarafi kebab Turki |
Bisnis ini di mulai dari 2 gerobak yang kemudian berkembang
menjadi bisnis waralaba hingga kini, tak hanya di Indonesia. Saat ini Babarafi
telah memiliki 1263 outlet local dan 44 Outlet Internasional. Wah, sungguh luar
biasa yaa. Kita ikut berbangga dengan bisnis waralaba putra bangsa ini. Tidak
cuma itu, berbagai penghargaan juga telah di terima oleh Kebab Turki Babarafi
atas eksistensinya di dunia kuliner baik
di dalam maupun luar negeri.
Seiring perkembangan jaman, kini untuk mendapatkan kebab
kita tidak perlu lagi datang ke oulet-nya. Karena saat ini Babarafi telah
bekerja sama dengan Go-Food, salah satu aplikasi dari Go-Jek. Kita cukup
memesan lewat aplikasinya dan Kebab siap di antar ke rumah. Selain itu untuk
mengembangkan sayab bisnisnya Babarafi telah resmi meluncurkan toko online
khusus untuk berbelanja makanan cepat siap saji/ frozenfood melalui : www.babarafionline.com
Salah satu produk frozenfood yang di jual di babarafi online |
Jika kita buka websitenya akan tampaklah berbagai macam
makanan siap santap yang mengiurkan. Antara lain 7 ragam menu kebab asin dan
manis, seperti apple pie, kebab beef, kebab chicken, keban chijeu, kebab
chocoban, kebab fruit dan kebab teriyaki. Kami sempat kekenyangan mencoba
masing masing kebab tersebut. Rasanya sangat lezat dan membuat ketagihan .
ingin lagi dan lagi. Walaupun perut sudah kekenyangan. Oh ya kebab ini di buat
tanpa bahan pengawet, sehingga aman buat kesehatan. Kesegarannya terjamin
hingga 1 bulan dalam freezer dan 4 hari tanpa freezer.
Di toko online www.babarafionline.com
juga menjual beragam produk dari berbagai pelaku bisnis mikro, kecil dan
menengah (UMKM) seperti makanan beku, makanan kering dan oleh-oleh yang popular
di masyarakat dengan harga bersaing, berkualitas dan rasa yang lezat. Selain di
www.babarafionline.com, frozen
kebab juga tersedia di lazada.com dan olx.com.
Dan ada berita gembira juga nih buat Ibu-ibu yang ingin
menambah penghasilan, Babarafi juga membuka peluang usaha untuk menjadi
reseller produk frozen food babarafi
online, sedang ada paket Promo loh , cukup dengan Rp 1,500,000.- sudah dapat
produk keagenan dan marketing tools nya. Harga normal Rp 2,500,000.-. Sedangkan
jika ingin bekerjasama waralaba bisa di lihat di www.babarafi.com atau telepon di
081210522358, 021 7503071. (WSA)
buibuuuuu.. bisnis makanan aja yuuuk karena makanan pasti dibutuhin kapanpun di manapun. Hihihiii.. enak-enak banget itu mbak widdd makanannyaaa *ngiler
BalasHapus